О вазонах из природной каменной крошки

Всем нам с детства знакомы уличные вазоны, клумбы или кашпо — каждый называет их по-своему. Сегодня их великое множество самых разных форм и размеров. Однако, если Вы задумались о приобретении подобных изделий всерьез и надолго, Вам следует знать о вазах из натуральной каменной крошки.
Это новый класс изделий премиум-класса с красивой декоративной поверхностью из природных камней и минералов (мрамора, гальки, гранита). Эти цветочницы отличаются не только привлекательным внешним видом, но и имеют невероятно долгий срок службы (от 25 лет). А также немало других достоинств, речь о которых пойдет ниже.

Внешне необычны и привлекают внимание

Поверхность природного камня притягивает взгляд уже издалека. Вазон рельефный, шероховатый, на него приятно смотреть и трогать руками. Самое главное — крошка камня не прилеплена сверху, а находится в самой массе (связующее звено — высокопрочный бетон марки М500). Технология изготовления является Европейской, запатентована и соответствует мировым стандартам качества.

Можно ставить как на улице, так и в помещении

Вообще они адаптированы к климатическим условиям России (высокая морозостойкость F300) и прекрасно смотрятся на улице. Идеально подходят для украшения входной группы, фасада здания, двора, садового участка, площадей и парков. Но эти контейнеры отлично выглядят и в закрытом помещении — будь то офис, частное домовладение или торговый центр.

Могут использоваться в качестве ограждения

Солидная масса (от 100 до 500 кг) добавляет  антивандальные и оградительные свойства. Такое изделие не унесут воришки, не разобьют хулиганы и не разрушит даже грузовик.

Устойчивы к перепадам температур и не требуют ухода

Камень не разрушается на морозе и жаре, не выгорает на солнце, не трескается. Его не надо регулярно мыть чистящими средствами. Также отпадает необходимость в покраске и побелке. В то время как обычный крашеный бетон быстро облупливается. Вазоны из камня достаточно иногда обмывать водой. Свой внешний вид они сохраняют десятилетиями.

Можно сажать цветы, кустарники, деревца. Растения чувствуют себя комфортно

Для посадки подойдут любые цветы, кустарники, деревья небольшого размера. В уличных кадках прекрасно себя чувствуют петуния, пеларгония, фуксия, фиалка. Эти цветы имеют столько окрасок и форм, что можно создать композицию практически на любой вкус. Из деревьев отлично приживаются и эстетично смотрятся туи, можжевельники, фикусы, небольшие пальмы. В целом растения для улицы неприхотливы и не нуждаются в специальном уходе — достаточно вовремя их поливать и иногда подкармливать удобрениями. На дне цветочниц имеется дренажное отверстие для отвода лишней воды, что не дает загнить корням. А толстые стенки сосуда позволяют сохранить оптимальный уровень влажности, не давая пересыхать грунту. Также они защищают растения от переохлаждения и эрозии почвы. При необходимости внутреннюю поверхность емкости можно утеплить. Каменная крошка является экологически чистым материалом и абсолютно безвредна для растений, окружающей среды и людей.

Посмотрите наш каталог уличных вазонов и выберите себе по душе. 

Вазоны лучше, чем посадка в открытый грунт

Контейнерное озеленение имеет ряд весомых преимуществ:

  1. Отсутствие земляных вредителей таких как медведка или личинки.
  2. Можно подобрать почвенную смесь отдельно для каждого растения, что практически невозможно сделать на участке.
  3. Кадки придают особый лоск и придают каждому зеленому питомцу свой особый оттенок.
  4. Цветочница поможет скрыть нужное место или дефект в экстерьере. Нужно всего лишь поставить его в нужный уголок и посадить пышный цветок.
  5. Легко вытащить старый или отцветший цветок и заменить его новым.
  6. При желании можно перенести или перевезти изделие в другое место, что не позволяет стационарная клумба.


Поделиться материалом